СтройАльп
Промышленный альпинизм
Демонтажные работы
Производство рекламы Мытье, мойка, очистка
Монтаж баннеров Строительство, ремонт, отделка
E-mail: mail@promalp-rus.ru, тел/факс 8-495-500-60-88 / 8-495-507-18-75.ru

Виды работ:

Дизайн и проектирование:

Архитектурная подсветка:

Промышленный альпинизм:

Герметизация межпанельных швов:

Уборка снега, очистка кровли:

Мытье, мойка, очистка:

Демонтажные работы:

Наружная реклама:

Баннерные конструкции:

Строительство, ремонт, отделка:

Обратная связь:

Наши объекты :

Яндекс цитирования

Теплопотери зданий.

      Многие слышали о замедлении Гольфстрима, вызванном таянием арктических льдов из-за парникового эффекта. Теплое течение, движущееся в северном направлении и обогревающее Европу, сталкивается с холодными арктическими водами; помимо этого меняется еще и соленость океанской воды — важный температурный фактор в существующем "конвейере" течения. К этому добавилась апрельская авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, откуда берет свое начало Гольфстрим. Все это вызывает опасения в научной среде: в атлантическое течение попадает меньше теплой воды, чем раньше. По мнению некоторых ученых, в будущем это может привести к серьезному похолоданию климата в Старом Свете: теперь течение не будет, как раньше, компенсировать холод арктических ветров.

      Для россиян, уже переживших в этом году аномально холодную зиму и настолько же аномально жаркое лето, предсказанные природные катаклизмы могли бы стать очередным поводом для беспокойства. Сбои с Гольфстримом случались и ранее — начавшееся 12 700 лет назад потепление резко сменилось похолоданием в Северном полушарии, длившимся 1300 лет. Однако паниковать пока не стоит, ведь к России Гольфстрим пока не имеет прямого отношения. В случае если замедление Гольфстрима приведет к действительно глобальному изменению климата и даже новому ледниковому периоду (есть и такие прогнозы), Россия тоже может пострадать. Но случится это явно не этой зимой. Пока, по данным Гидрометцентра России, температурный режим в стране в этот зимний период будет близок к средним многолетним значениям. Это значит, что зима ожидается более мягкой по сравнению с сезоном-2009/10, но заметно более суровой, чем все предшествующие зимы.

      Готовиться к зиме многие начали заблаговременно, еще не дожидаясь прогнозов погоды. "Рост объема продаж нашего теплового оборудования в целом, если сравнивать с прошлым годом, составляет 15-20%,— говорит замдиректора теплового отдела компании "Данфосс" (производитель энергосберегающего оборудования для систем теплоснабжения зданий) Антон Белов. "Еще в октябре по сравнению с аналогичным периодом 2009 года спрос на обогревательную технику вырос на 80-90%, даже несмотря на начало отопительного сезона. Расширенные новые поставки начались в ноябре",— отмечает официальный представитель "М.видео" Антон Пантелеев.

      Вне зависимости от того, приобретаете вы себе отопительное оборудование или нет, за коммунальный обогрев приходится платить всем жителям многоэтажек. Тарифы на коммунальное отопление растут из года в год — в 2011 году по решению Федеральной службы по тарифам они повысятся на 12-14%. Рост тарифов отчасти призван компенсировать неэкономное расходование тепла. "По статистике, отечественное ЖКХ потребляет 25% всех энергоресурсов страны, причем львиная их доля расходуется впустую",— говорит директор по маркетингу и продажам ТД "Проплекс" Лев Минуллин. Именно в коммунальном секторе заложен главный потенциал российского энергосбережения. Тогда как во всем мире нормой считается 7-8%, у нас, по разным оценкам, суммарные теплопотери в ЖКХ достигают 40-70%, отмечают в компании Kamstrup, производящей приборы учета тепла. Из общей суммы теплопотерь 40% приходится на изношенные теплоцентрали, 30% — на слабо утепленные здания. В частности, на панельные многоэтажки, возведенные в 1960-1980-х годах, которые стали серьезной проблемой современного российского ЖКХ. Согласно данным отчета "Энергоэффективность в строительном секторе: технологии и экономический эффект" компании "АЭнерджи", структура энергопотребления жилых зданий выглядит так: 55% уходит на отопление, 25% — на горячее водоснабжение, 11% — на приготовление пищи, 4% — на освещение, 5% — на бытовые приборы. То есть 80% затрат энергетических ресурсов приходится как раз на теплоэнергию. Помочь снизить потери тепла в зданиях и, соответственно, расходы предлагают участники энергосервисного рынка, которые изготавливают и устанавливают спецоборудование и теплоизоляционные материалы, проводят энергетические исследования, по результатам которых специалисты рекомендуют меры по снижению энергопотребления.
По материалам "Коммерсантъ Деньги", №48 (805), 06.12.2010
Утепление и герметизация швов.

 

    © СтройАльп